竞彩推荐平台

图片
欢迎您访竞彩推荐平台! 当前时间:
竞彩推荐平台
市政协副主席、市科技局局长赵震洋到华东理工大学考察交流
时间:2022年03月01日 10:48

为切实贯彻落实新国发2号文件精神,推动科技入黔,提升我市科技创新能力,2月28日,市政协副主席、市科技局局长赵震洋到华东理工大学考察交流,市科技局党组成员、副局长杨黎波陪同考察。

在考察交流座谈会上,华东理工大学科研院副院长刘海峰对赵震洋一行考察交流表示热烈欢迎,并对华东理工大学科技创新等情况做了介绍。他说,华东理工大学是国家“双一流”建设高校,化学、材料科学与工程、化学工程与技术3个学科入选一流学科建设名单,其中化学学科进入全球前1‰。该校现有一大批优秀科技人才,包括中国科学院、中国工程院院士、欧洲科学院院士9人,国家杰出青年科学基金获得者等国家级人才120余人等。拥有生物反应器工程国家重点实验室、化学工程联合国家重点实验室、国家盐湖资源综合利用工程技术研究中心等国家级科研平台,取得了一大批重大创新成果,获国家科技奖励71项、省部级科技奖励700多项,拥有各类国内外有效专利2000多项。杨黎波简要介绍了铜仁市及铜仁科技创新的基本情况,重点介绍了我市锰、钾、汞、大健康等资源禀赋、产业发展、技术创新、资源综合利用等情况,并提出了产业发展科技需求。华东理工大学表示愿意与铜仁进一步开展科技合作,与会专家介绍了有关技术研究进展,双方围绕精准对接技术供给和需求、成果转化、招才引智招商引资等方面进行深入讨论。

赵震洋指出,科学技术是第一生产力,进入高质量发展新阶段,必须把科技创新放在更加突出位置,我市正牢牢把握新国发2号文件重大战略机遇,充分发挥科技创新对经济社会的支撑引领作用。华东理工大学是我国第一所以化工特色闻名的高等学府,被誉为我国“化学工程师的摇篮”,该校面向国家重大需求,瞄准国际科学前沿,坚持把论文写在祖国大地上,持续提升服务经济社会发展的能力,一批行业共性、关键技术的大规模产业化推广应用产生了重大的经济和社会效益。他希望,华东理工大学有关专家团队到我市调研指导,围绕锰产业高质量发展、钾资源综合开发、生物资源利用等方面找准合作突破点,在科研攻关、成果转化、平台建设、人才培养与引进等方面创新合作形式,深化合作内容,建立长期合作机制。当前,我市围绕“四新”主攻“四化”,聚焦重点产业、重点领域和关键环节,依托我市高等院校,建立人才“蓄水池”,拟引进一批带事业编制身份的专业人才到我市重点企业开展技术创新、成果转化,解决企业“卡脖子”难题,推动产业转型升级,实现企业效益高质量增长,希望更多华东理工大学优秀毕业生选择铜仁、走进铜仁、建设铜仁、爱上铜仁,到铜仁建功立业。同时,欢迎华东理工大学优秀校友企业家到铜投资兴业,实现合作共赢。

此次考察交流活动,与华东理工大学进一步建立起了良好的沟通渠道,为深入合作打下了坚实的基础,将争取更多的优质科技创新成果落地铜仁。

市政府驻上海联络处四级调研员张祖叶,华东理工大学科研院有关负责同志、有关专家,市科技局有关科室负责同志等参加考察交流。


上一篇:

下一篇:

竞彩推荐平台 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 版权所有 翻版必究 Copyright ?2018-2019   政府网站标识码:5206000015

竞彩推荐平台:铜仁市碧江区东太大道368号   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  网站年报