竞彩推荐平台

图片
欢迎您访竞彩推荐平台! 当前时间:
竞彩推荐平台
市政协副主席、市科技局局长赵震洋一行到铜仁学院调研科技创新
时间:2022年02月24日 18:00

2月24日,市政协副主席、市科技局局长赵震洋一行到铜仁学院调研科技创新,市科技局党组成员、副局长杨黎波参加调研。

在调研座谈会上,杨黎波宣讲了国发〔2022〕2号文件精神,并结合我市科技创新工作实际,传达了我局落实国发〔2022〕2号文件精神有关情况,重点就科技入黔提出了希望,并就科研风险防范、科研诚信建设和安全生产进行了强调。铜仁学院党委委员、副校长石维简要汇报了铜仁学院近年来在创新平台建设、人才培养与引进、研发投入、学科能力建设等情况,并围绕科技入黔与加强松山湖材料实验室等合作,在合作目标、共建一流科研实验室、分析检测平台、人才队伍、孵化平台、产出科研成果、培育创新企业等合作内容、保障措施等方面进行了重点汇报,与会人员就下一步如何加强与松山湖材料实验室等合作在合作类型、功能定位、主攻方向、成果转化、人才培养与引进、保障措施等方面进行了研讨。??

赵震洋指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于科技创新的重要论述,牢牢把握国发〔2022〕2号文件的重大机遇,全力发挥铜仁学院推动在地方经济社会发展的重要作用。他强调,进入高质量发展新阶段,必须把科技创新放在更加突出位置,铜仁学院要围绕我市新型功能材料等产业发展,结合资源禀赋、产业发展、科研基础、人才团队等条件,找准合作突破点,争取重大科技创新平台在我市布局。一是要依托铜仁学院学科优势,加快推动省级重点实验室创建,搭建科研平台、聚集科研人才、推动创新能力建设,为我市产业发展提供科技支撑。二是抢抓东西部科技协作战略机遇,抓实做深与松山湖材料实验室等一流科研院所和市内重点企业的合作,争取在科研项目、科研成果、创新人才、产业关键共性技术等方面取得实实在在的成绩。三是要借鉴和学习一流科研团队和科研机构的经验和做法,实现体制机制突破,形成更加灵活的科技成果转化机制,大力争取国家、省、市科研项目、资金和政策等方面的支持,推动铜仁学院跨越式发展,为铜仁经济社会高质量发展注入源源不断的科技新动力。

铜仁学院科研处有关负责同志、有关专家、市科技局有关科室负责同志参加调研。


上一篇:

下一篇:

竞彩推荐平台 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 版权所有 翻版必究 Copyright ?2018-2019   政府网站标识码:5206000015

竞彩推荐平台:铜仁市碧江区东太大道368号   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  网站年报