竞彩推荐平台

图片
欢迎您访竞彩推荐平台! 当前时间:
竞彩推荐平台
2022年全市科技工作会议召开
时间:2022年02月25日 19:20

2月25日,全市科技工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实党的十九届六中全会、新国发2号文件、全国科技工作会议、省“两会”、全省科技工作会议、市第三次党代会、市“两会”精神,总结十三五及2021年科技工作,分析当前科技创新形势,研究部署十四五及2022年科技工作。市政府办副主任张海峰主持,市政协副主席、市科技局局长赵震洋作全市科技工作报告,市委常委、市政府副市长闫晓青出席并讲话。铜仁学院、印江县、中伟新材料股份有限公司作现场经验交流发言,沿河县作表态发言。

会议指出,近年来,在市委市政府坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,坚持技术创新和制度创新“双轮驱动”,铜仁科技工作走出洼地,来到平地,有些地方还攀上了高地,全市科技创新取得历史性成就。综合科技进步水平57.6%,全省排名第六位;技术合同交易全省排名第四位;高新技术产业产值增速全省排名第四位,省级农业科技示范园区数量全省排名第三位,省级以上科技企业孵化器、众创空间、大学科技园数量全省排名第三位,省级科学技术奖获奖数量全省排名第三位,中伟公司、汇成新材料、红星锰业等企业部分关键技术达到国际领先水平,中伟成为全省市值第二大上市企业和全球最大的高端前驱体供应商之一。市科技局、铜仁职院、市科技情报所在2021年全国科技活动周中,表现优秀,被科技部表彰为先进单位;碧江区、玉屏县2020年真抓实干、实施创新驱动发展战略成效明显,被省人民政府予以督查激励;《铜仁市“三举措”激发科技创新活力》改革经验,被贵州改革情况交流采用并在全省宣传推广,得到了市委副书记、市长皮贵怀同志肯定性批示。

赵震洋表示,2022年是全面实施“十四五”规划承上启下的重要一年。竞彩推荐平台将以狠抓科技政策扎实落地为主线,以培育壮大创新主体、推动新型功能材料集群发展、加大优势产业链关键技术攻关与科技招商力度、科技赋能乡村振兴为重点,统筹推进重大科研项目实施、产学研深度合作和科技成果转移转化,为开创贵州高质量发展新的“黄金十年”铜仁篇章贡献科技力量。到2025年,全市综合科技进步水平实现增比进位,衡量高质量发展的创新指标位次处于全省第二梯队。全市高新技术企业达到80家以上,市级认定科技型中小企业达到1000家,规上企业中有R&D活动的企业比重达到45%。高新技术产业产值较2020年实现倍增、达到300亿元以上,高新技术产业产值占工业总产值比重达40%。建成一批具有“科技地标”特点的重大科技基础设施和科技创新平台,创建国家高新技术产业开发区1个,高水平建设省级农业科技示范园区10个,省级创新平台累计达到30个。研发经费投入年均增长达到12%以上,全社会R&D经费投入强度达到1.32%,全市财政科技投入占一般公共财政预算支出的比重达到2.5%,技术市场合同交易额与地区生产总值之比达到4%,万人研究与发展(R&D)人员数达20人,万人发明专利拥有量1.6件以上。

闫晓青强调,科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。面对当前国际国内的复杂形势,做好科技创新事关当前生存和长远发展。中央和省、市高度重视科技创新工作,把科技创新摆在各项工作的核心位置,并进行了一系列决策部署。各级各部门要深入学习习近平总书记关于科技创新系列重要讲话精神和视察贵州重要讲话,深入落实中央和省、市关于科技创新的决策部署要求,深化思想认识,提高政治站位,坚定信心,迎难而上,集中力量,突出重点,坚定不移把科技创新作为高质量发展的战略支撑,充分发挥科技创新的关键和中坚作用,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

市纪委市监委派驻第十纪检监察组,市直相关部门分管负责同志,各区(县)政府、铜仁高新区、大龙开发区、碧江高新区分管负责同志、科技局主要负责同志,铜仁学院、铜仁职业技术学院、贵州健康职业学院、中伟新材料股份有限公司分管负责同志,林科院、农科院主要负责同志参加会议。


上一篇:

下一篇:

竞彩推荐平台 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 版权所有 翻版必究 Copyright ?2018-2019   政府网站标识码:5206000015

竞彩推荐平台:铜仁市碧江区东太大道368号   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  网站年报