竞彩推荐平台

图片
欢迎您访竞彩推荐平台! 当前时间:
竞彩推荐平台
市科技局到德江县指导科技高质量发展工作
时间:2022年01月08日 18:00

为贯彻落实市委、市政府科技高质量发展的重要决策部署,1月7日,德江县召开科技高质量考核推进暨业务培训会,会议由德江县副县长陈彪主持会议,市科技局党组成员、副局长杨黎波到会指导,德江县委常委、常务副县长王宇出席并讲话,市科技局有关科室、德江县有关部门负责同志,德江县20余家规模以上企业有关负责人参加了会议。

在工作推进会上,杨黎波分析了德江科技高质量发展现状、存在的问题,并提出了工作建议。他指出,以科技创新促进高质量发展,是“十四五”贯彻新发展理念、构建新发展格局的需要,是立足我市市情,加快转变发展方式、增加发展动能、推动跨越发展的需要。他强调,要扎实做好2022年科技高质量发展工作,努力实现科技高质量进位争先。一是加强重视力度,把科技创新作为推动本地区高质量发展的重要手段,认真分析近年来科技高质量指标运行情况,研判当前发展形势,及时总结工作经验。二是加大科技工作力度,落实好科技惠企政策,撬动企业研发投入,加快布局贯穿产业链上下游的创新平台,鼓励企业与高校、科研院所开展深度产学研合作,培育一批主业突出、具有行业引领能力的科技创新龙头企业,推动科技成果转移转化。三是强化科技队伍建设,理顺基层科技管理体制机制,加大服务指导力度,大力培养科研人才队伍,提升区域创新能力。四是切实加强与税务、财政、工贸等部门联动,实现信息互通、数据共享,推动德江县科技高质量发展。

王宇感谢市科技局对德江县科技高质量发展的关心和支持,并就德江县科技高质量发展从怎么看和怎么干进行了讲话。他要求,县级层面要高度重视和支持科技高质量发展,在政策、经费、人员和服务等方面切实做好保障;县科技管理部门要合力配置力量,做好牵头工作,县直相关部门要相互配合,切实形成工作合力,提升服务水平;各企业管理人员要充分认识科技创新的重要性,算好投入产出帐,推动企业持续高质量发展。陈彪就下一步科技高质量发展工作作了进一步的安排和部署。

在业务培训会上,市科技局有关业务负责同志就研发投入的重要性、如何正确认识研发、科技统计有关要求等内容进行具体讲解,并就下一步加大研发投入提出了工作建议。

上一篇:

下一篇:

竞彩推荐平台 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 版权所有 翻版必究 Copyright ?2018-2019   政府网站标识码:5206000015

竞彩推荐平台:铜仁市碧江区东太大道368号   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  网站年报