竞彩推荐平台

图片
欢迎您访竞彩推荐平台! 当前时间:
竞彩推荐平台
市科技局党组召开2020年度民主生活会
时间:2021年02月07日 10:17

2月4日,市科技局党组召开2020年度民主生活会。局党组书记杨启伟主持会议,市纪委常委、第八督导组组长于红及有关同志到会指导,局党组全体班子成员参加会议,局机关各科室负责人、机关党支部支委成员、普通党员代表同志列席会议。

会前,市科技局各党组成员紧紧围绕会议主题,深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会奠定了坚实的基础。

会议通报了市科技局党组班子及成员2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况。会上杨启伟同志代表党组班子做对照检查,并带头进行自我批评,主动接受其他同志批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧扣主题,直面问题、认真检视、深刻剖析,达到了统一思想、解决问题、增进团结的目的。

于红点评指出,这次民主生活会贯彻了省委、市委的部署要求,借鉴和运用了“不忘初心、牢记使命”民主生活会成功的经验,紧扣今年会议主题,聚焦重点,坦诚相见,达到了红脸、出汗、排毒的目的,开出了高质量,取得了好效果。针对市科技党组的下步工作,她强调:一是增强政治意识,把政治建设摆在首位。局党组要带头学习、带头践行习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,抓住关键少数,带动多数一起前进,进一步提高政治站位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放到党组中心组学习首位,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实增强四个意识,做到两个维护,始终在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是突出问题导向,持续抓好整改落实。要针对查摆出来的问题,逐项分析原因,提出整改清单、责任清单,明确解决问题的具体责任人,做到真改、实改、彻底改,达到民主生活的目的。同时,要与“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡视巡察尚未完成整改的问题结合起来,持续努力推动新老问题一起改,坚持当下改与长久改相结合,防止一些问题年年整改、年年整改不到位,整改进展情况要通过一定方式向党员群众进行公开。三是强化跟踪执纪,制度建设要长效。解决问题还是要靠制度,局党组要根据查摆问题,进一步健全规章制度,完善制度规定,制度要有可操作性,防止华而不实,要维护制度严肃性和权威性,严肃党内政治生活,严明政治纪律,对查摆的举一反三,持续跟踪整改落实情况,对触犯的坚决从严问责,绝不手软,推动全面从严治党。

最后,党组书记杨启伟同志代表班子作表态发言时强调,全体班子成员要带头提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是要带头做好表率,以身作则,以上率下,扛起全面从严治党政治责任,强化底线思维,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,抓好科技创新,推动全市高质量发展。二是要切实抓好问题整改,结合自身检视查摆的问题和大家的批评意见,要在细化、亮化上下功夫,制定个人整改方案,确保问题整改落地落实、取得实效。三是要严格遵守党纪党规,贯彻中央八项规定及其实施细则精神,以清廉的作风,巩固全局风清气正的良好政治生态,以更加优异成绩迎接建党100周年。

上一篇:

下一篇:

竞彩推荐平台 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 版权所有 翻版必究 Copyright ?2018-2019   政府网站标识码:5206000015

竞彩推荐平台:铜仁市碧江区东太大道368号   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  网站年报