竞彩推荐平台

图片
欢迎您访竞彩推荐平台! 当前时间:
竞彩推荐平台
把脉产业发展现状,献策企业技术未来-科技特派员携手贵州大学食用菌分队助推贵福菌业科技创新
时间:2021年02月02日 09:05

鹿茸菇是一种食药兼用的食用菌品种,味道鲜美,同时具有较好的抗肿瘤、降血压、降胆固醇等功效,近年来受到了广大消费者的青睐。贵州省贵福菌业发展有限公司(以下简称“贵福菌业”)于2019年选择鹿茸菇作为产业开发的一个基准点,坚持绿色生态标准,建立了菌种选育扩繁中心、智能工厂化菇房以及初加工(干燥)生产线,基本实现鹿茸菇的智能工厂化生产,目前可年产鹿茸菇鲜菇3万多吨,菌棒1亿棒,解决就业人员300余人。

贵福菌业在鹿茸菇前端智能工厂化栽培优势明显,但产业链配套及产品链延伸不够,存在后续鹿茸菇贮藏保鲜、残次菇损耗明显、中高端产品欠缺等短板问题。为进一步解决企业技术难题助推企业发展,2021年1月27日,碧江区省级科技特派员赵斌与贵州大学选派到玉屏县的省级派铜仁科技特派员曾雪峰同贵州省生产力促进中心、贵州博锐智策信息咨询有限公司项目经理吴英献,赴贵福菌业,就鹿茸菇产业发展进行现场考察调研和指导。与贵福菌业分管副总陈登群及相关技术员就食用菌多糖、液体深层发酵、食用菌多肽及单细胞蛋白等精深加工技术进行了深入的交流,并在加工车间现场对鹿茸菇的多糖提取技术进行了现场指导和演示,经初步测试鹿茸菇多糖含量较高,具备多糖、多肽提取等精深加工基础。

企业与科技特派员团队双方秉着诚信共赢、平等友好合作的原则,深化“高校+企业”合作模式,围绕鹿茸菇精深加工及副产物高效增值利用,共同合作建立技术研发实验室和质量检测技术体系,提升食用菌产品附加值,促进产业广度和深度的延伸,带动食用菌产业结构优化升级。

上一篇:

下一篇:

竞彩推荐平台 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 版权所有 翻版必究 Copyright ?2018-2019   政府网站标识码:5206000015

竞彩推荐平台:铜仁市碧江区东太大道368号   黔ICP备05000989号

贵公网安备 52060202000187号  网站年报